Если задуматься, и задать вопрос: что такое мода?
Будет банально простой ответ из Википедии: Мода — мера, образ, способ, правило, предписание, совокупность привычек, ценностей и вкусов, принятых в определённой среде в определённое время. Установление идеологии или стиля в какой-либо сфере жизни или культуры. Мода может определять тип или форму одежды и аксессуаров, набор идей, принципы поведения людей в обществе друг друга и этикета, и понятий нормы в стилизации и организации пространства. Иногда понятие моды распространяют на представления об образе жизни, искусстве, литературе, архитектуре, кулинарии, индустрии развлечений и отдыха, рассматривают ее влияние на тип человеческого тела и т. д.
Понятие моды, как правило, подразумевает непрочное и быстро проходящее установление. Важным атрибутом моды является следование новому и представление его как ценности. Принцип новизны и модности зависит не столько от объективного времени создания предмета, сколько от момента его вхождения в систему выбранных ценностей и прославления, признания в обществе. Модные элементы одежды — как правило, имеют прямые аналоги в прошлом. Теряя новизну, в глазах окружающих предмет становится старомодным.
Принято считать, что моду поддерживают два основных устремления.
Первый — подражание с целью перенять опыт или хороший вкус.
Второй — давление социальной системы: страх оказаться вне общества, боязнь изоляции и т. д.
По другой классификации, подражание само по себе является формой биологической защиты.
Современная мода связана принципом сезона. Как правило, определяют два основных сезонных вектора: весна-лето и осень-зима. Полагают, что мода предшествующих эпох менялась медленнее и могла оставаться неизменной на протяжении тысячелетий, Древний Египет является примером неизменяемых канонов на протяжении тысячелетий . Это положение неоднократно подвергалось критике. Представления о неизменном характере исторического костюма могут быть связаны как с ограниченным набором источников, так и с недостаточно чётким пониманием принципа развития исторической и традиционной моды.
Индустрию моды поддерживают журналы, блоги и социальные сети, специализированные тренд-агентства и Дома Мод.

Отсюда следует короткий ввод: кто то за границей,  придумал новую одежду, показал ее летом в Европе, пока мода доходит до центральной России наступает осень, а до Сибири, уже зима. Вот и вынуждена молодежь в России, подражать современной зарубежной моде, не думая о том что там (заграницей), тенденции в данный момент (сезон) уже поменялись и люди уже перешли на другую моду…

Это относится и к моде 2019-2020 летом 2019 года по Европе прокатилась мода на короткие брюки, низкие носки и кеды.

Мода 2019

Так в Россию летняя Европейская мода зашла, только к началу осени, а до центральной России докатилось к декабрю, и что мы наблюдаем?

Все модники стали ходить зимой в коротких штанишках, в кедах и некоторые без носок!

Мода приходит и уходит, а чаще всего возвращается по кругу…

А ведь существует старинная поговорка: Держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле! (А. Суворов)

Самое главное в гонке за моду, молодежь забывает о своем предназначении на этой планете!

Как гуляя полураздетыми в зимний период, можно сохранить крепкое здоровье? А ведь молодому поколению предстоит продолжать род человеческий!

Давайте задумаемся, кому выгодно, что бы молодое поколение одевалось по последней моде, угробило свое здоровье и жило на одних лекарствах?

 

 

Мода зима 2020