Проходят десятки лет, мир меняется.
Изменения казалось бы должны стремится в лучшую сторону, от части, так оно и есть!
Но когда сравниваешь некоторые моменты в усредненном ракурсе,
складывается вывод, что кто то становится просто умнее, а кто то остается при своем!
Для чего проводят маркировку и нумерацию на фермах? Для четкого контроля и учета поголовья. Это необходимо для отличия свой-чужой. Это необходимо для доказательства при потери и краже.
Но это проделываем мы со своими животными, нам так удобно, так было всегда.

ЦыфроВизованное стадо

Что же касается человека? Скажите мы никогда не маркировали людей! Читайте далее…

Если сравнивать, то испокон веков в тюрьмах и лагерях по всему миру присваивали порядковые номера заключенным. Нацисты во время ВОВ присваивали в концентрационных лагерях порядковые номера для учета узников.

В современном мире нам присваивают телефонные номера и на уровне глобальной цифровизации мы становимся такими же контролируемыми под индивидуальными сотовыми номерами.
Нас так же идентифицируют по номеру телефона. Определяют страну, регион, ФИО, тариф, марку телефона, наши передвижения и многое другое, что можно выяснить по номеру телефона.
А отключив сотовую связь, мы становимся беспомощными в суровом цифровом мире. Настолько мы привыкли к предложенной услуге, что готовы пойти на многое, ли бы удобства продолжали существовать вокруг нас.

Главное нам это нравится, мы добровольно идем на встречу прогрессу, не задумываясь, что этим прогрессом может воспользоваться кто то управляющий свыше.